当前位置:

永州:卫计系统开展防汛抗灾卫生防疫工作

来源:红网 作者:彭志刚 张建辉 编辑:曼曼 2017-07-04 10:02:20
时刻新闻
—分享—

防疫工作现场

  红网永州7月4日讯(通讯员 彭志刚 张建辉)7月3日上午,永州市卫计委组织召开全市防汛抗灾卫生应急工作紧急调度会。会议传达了湖南省政协主席李微微在7月2日晚全市防汛救灾工作汇报会上的讲话精神,通报了全市各级卫生计生系统参与防汛抗灾情况,成立了由委主要领导任组长的卫生计生系统防汛抗灾应急领导小组。

  会议要求,当前,全市卫生计生系统要把防汛抗灾工作作为压倒一切的工作,洪水退后,救灾防病工作必须贯彻“预防为主”的工作方针,要分阶段分层次重点抓好预防控制霍乱、痢疾、甲肝、急性出血性结膜炎、流行性出血热等重点传染病和食物中毒、饮用水污染事故的发生,有效控制传染病的发生和流行,确保大灾之后无大疫

  至灾情全面解除之际,永州市卫计委将继续保持24小时专人值班制度,及好做好各项工作,各级医疗卫生单位特别是疾控部门要及时开展全方位零死角的“消杀灭”和相关防病防疫工作,重点做好肠道传染病、自然疫源性疾病、虫媒传染病、接触性疾病等疾病的防控工作和受伤群众的医疗救治工作。充分利用各类媒介,广泛宣传和普及洪涝灾害期间卫生防病科普知识。

  下阶段,市卫生计生委将由委领导带队,深入全市各县区受灾一线指导卫生防疫技术。各医疗卫生单位也要成立救助队,及时送医送药下乡下村,确保受灾地区医疗卫生资源保障到位

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页