当前位置:

怀化市召开全市卫生与健康大会

来源:红网 作者:底健 编辑:曼曼 2017-07-04 10:30:23
时刻新闻
—分享—

怀化市卫生与健康大会现场

  红网怀化7月4日讯(通讯员 底健)6月30日上午,怀化市卫生与健康大会召开。市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会上强调,要把人民健康放在优先发展战略地位,融入到所有政策中,实现人民共建共享。市委副书记、市长赵应云作工作报告。市委副书记、市委统战部部长邹文辉主持。市领导张扬平、王行水、张干太、罗秋云出席。

  彭国甫指出,党的十八大以来,党中央作出了建设健康中国的战略部署,把卫生与健康事业提升到新的战略高度。全市各级各部门务必把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府决策部署上来,把人民健康放在优先发展战略地位,坚持正确卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。

  彭国甫强调,务必抓好六项重点工作:一是着力补齐基层卫生健康短板,完善基层公共卫生服务体系,加强重点人群健康保障,深入实施健康扶贫工程。二是着力深化医药卫生体制改革,周密制定改革方案,切实抓好分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项制度,坚持医疗、医保、医药“三医”联动改革。三是着力改善就医从医环境,持续推进医德医风建设,优化医务人员执业环境,营造尊重和保护医生的浓厚氛围。四是着力推进全民健身与全民健康深度融合,落实《怀化市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动卫生与健康工作由以治病为中心向以人民健康为中心转变。五是着力发展医药健康产业,强化规划引领、产业融合、创新驱动,努力把医药健康产业培育成全市战略性支柱产业。六是着力创建国家卫生城市,确保2020 年创建成功。已经是国家卫生县城,必须巩固成果;还不是国家卫生城市的县市区要提升标杆,全力争创。

  彭国甫强调,各级党委、政府要把卫生健康工作摆上重要议事日程,强化主体责任,加大投入力度,完善配套政策,加强党对卫生与健康工作的领导。

  会上,彭国甫特别强调,当前,怀化防汛工作进入非常关键的时期,各级各部门要把抗洪救灾作为当前的头等大事,排除一切干扰,服从市委市政府统一安排,全力以赴确保老百姓生命安全。

  赵应云要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央精神和省委省政府决策部署上来,牢固树立健康优先发展理念,把提高人民健康水平作为最大的民心工程,深入推进医药卫生体制改革、加快发展医药健康产业、实施卫生与健康惠民行动,使健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,加快推进健康怀化建设。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页