当前位置:

怀化:掀起世界人口日宣传活动热潮

来源:红网 作者:刘浩达 编辑:周曼 实习生:张卓韵 2017-07-12 10:36:07
时刻新闻
—分享—

活动宣传现场

  红网怀化7月12日讯(通讯员 刘浩达)2017年7月11日,是第28个世界人口日。为切实搞好流动人口健康服务,开展好今年的世界人口日宣传,当日,怀化各县市区卫生计生系统在统筹做好当前抗洪防疫救灾及其他中心工作的同时,克服种种困难,扎实开展了“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”主题宣传活动,掀起了“7·11”宣传活动热潮。

  在溆浦县,县卫生计生局组织部分局领导及相关工作人员,县人民医院、中医院、济民医院以及卢峰镇卫生院等十余名医务人员共20余人,在县城警予广场进行集中宣传;在辰溪县,县卫生计生局组织人民医院、中医院、妇幼保健中心、康复医院、红十字会医院、疾控中心等六家医院,深入到孝坪镇当江州村灾区开展送医送药义诊走访慰问活动,用实际行动宣传纪念第28个世界人口日;在洪江市,通过悬挂横幅、测量血压、血糖,设立咨询台、免费发放《流动人口卫生计生基本公共服务均等化服务指南》《流动人口健康教育核心信息》《健康素养66条》等卫生计生宣传资料和避孕药具,宣传计划生育政策法规、生殖健康、避孕药具等卫生计生知识,开展了形式多样的宣传;在洪江区,他们通过摆放大型宣传板报,设立咨询台,开展健康咨询,免费发放药具药品等各种形式,开展了丰富多彩的宣传。

  据统计,当日,怀化各地全面开启“7·11”世界人口日宣传活动模式。据不完全统计,活动当天全市共发放宣传资料4万多份,接受各类咨询3000余人次,免费发放避孕药具价值3万余元,提供免费医疗服务4000多人次,得到了群众普遍好评。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页