当前位置:

湘西:苗族医药义诊受欢迎

来源:红网 作者:易征洋 满峰 杨振宇 吴晓君 编辑:易征洋 2017-07-12 16:56:00
时刻新闻
—分享—

  红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 满峰 杨振宇 吴晓君)7月11日,湘西州花垣县蚩尤文化研究会苗族医药学会在花垣边城广场开展义诊,深受群众欢迎。

  花垣县苗医药是湖南省省级非物质文化遗产,花垣的苗医苗药,经过了数千年实践,形成了独特的医药理论,积累了丰富的临床经验,是民族医药中难得的一块瑰宝。

  当天,花垣县卫计局组织苗族医药学会的70多名苗医在边城广场现场接受了群众的健康咨询,并进行了义诊。苗医们不仅对常见病、慢性病、养生保健等健康作了讲解,还向群众宣传了苗医苗药,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。此外,还根据群众的健康需要免费进行推拿、针灸、按摩,让群众实实在在体验了苗族医药疗法,前来健康咨询、接受义诊的群众络绎不绝。近年来苗族医药学会在为当地群众看病就医减轻了很大负担、为推进分级诊疗作出了积极贡献。该学会会长吴忠荣介绍:通过义诊,不仅可以为群众健康服务,还可以让更多人的了解和关注我们苗族的医药,让苗族医药更好的服务群众。

  此次义诊,向群众发放宣传手册9895份,免费义诊861人次。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页