当前位置:

永州:江华基本公共卫生服务惠及城乡居民

来源:红网 作者:许红亮 崔桂香 编辑:周曼 实习生:张卓韵 2017-07-27 11:27:50
时刻新闻
—分享—

宣传活动现场咨询

  红网永州7月27日讯(通讯员 许红亮 崔桂香)为推动基本公共卫生服务项目实施,提升惠民政策知晓率,让更多的群众享受到国家基本公卫服务,7月基本公共卫生服务项目宣传月活动期间,永州市江华县卫计委集中组织沱江镇卫生院在县城开展了以“基本公共卫生、我服务你健康”为主题的宣传活动。

  7月26日上午,活动现场悬挂主题横幅、采取现场咨询、视频播放、展板展示、发放1+1套资料+1份生活用品、邀请专业乐队环城巡游造势等举措,引导城乡居民进一步提高自我健康保护意识,积极主动接受医疗服务,增强共识感、获得感和满意感,力求惠民政策真正惠及到所有城乡居民。

  截至目前,宣传活动已覆盖39个村、四个社区,共制作公共卫生服务宣传栏38个,播放基本公共卫生服务宣传公益广告34场次,张贴宣传画86张,发放各类宣传资料33000份,举办基本公共卫生服务大讲堂22场,开展健康教育咨询活动场38场次、村卫生室培训7场次、“五进”活动8场次,建立居民健康档案建档98058人次、建档率98.4%,老年人体检3335人次、在管高血压3368人、糖尿病管理683人。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页