当前位置:

益阳:大通湖区上万名妇女受惠“两癌”筛查

来源:红网 作者:吴正辉 李少华 刘伏英 编辑:曼曼 2017-07-28 16:33:10
时刻新闻
—分享—

  红网益阳7月28日讯(通讯员 吴正辉 李少华 刘伏英)“今天,我到镇卫生院接受了乳腺癌、宫颈癌的检查,一分钱都没花,这是政府给我们发的‘健康红包’,如今的政策真是太好了!”近日,益阳市大通湖区北洲子镇银辉社区刘女土逢人便说。

  为帮助广大农村妇女增强自我保健意识,培养健康、文明、科学的生活方式,大通湖区采取措施将“两癌”筛查纳入重要的民生工程。活动前期,组织计生协会员进村入户,上门发放通知;利用手机短信、公示牌、宣传栏等载体广泛宣传,确保群众对“两癌”筛查知识的知晓率和参检率。 检查期间,为群众节省开支,安排区妇幼保健计划生育服务中心经验丰富的临床医疗专家深入乡镇卫生院;计生协会工作人员负责现场登记,请参检对象填写“两癌”知识调查问卷,提高信息填报的准确度和针对性。建立完善的转诊随访机制,对每一位来参检的对象,提供正确的保健指导;对查出的阳性病例,及时通知本人或家属,纳入高危人群管理,指导她们做进一步的检查,确保早发现、早诊断、早治疗。

  今年6月至7月,大通湖区为35岁至64岁的10430名农村妇女进行了“两癌”免费检查。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页