当前位置:

怀化鹤城区2018年底前为辖区所有居民发放健康卡

来源:红网 作者:傅泽华 谢璐 编辑:曼曼 2017-07-31 15:03:36
时刻新闻
—分享—

  红网怀化7月31日讯(通讯员 傅泽华 谢璐)7月27,怀化召开2017年鹤城区卫生与健康暨卫生工作推进会,会议表示,鹤城区即将启动居民健康卡发放与应用工作,在2018年底前完成辖区所有人口居民健康卡的发放工作。

  居民健康卡,是基于区域卫生信息平台、居民电子健康档案和医疗机构电子病历,可用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、实现跨区域跨机构就医数据交换和费用结算的电子信息卡。居民健康卡集社保卡、新农合一卡通、医疗机构就诊卡的功能于一身,并具有金融功能,标准统一,全国通用。

  鹤城区将在2017年7月31日以前完成与合作银行的签约;2017年8月25日以前完成相关医疗卫生机构用卡环境改造;2017年12月31日以前,全面完成辖区贫困人口健康卡发行工作;2018年1月1日起,相关医院全面启用卡管理系统,实现医院诊疗及运营相关数据向市级数据中心和省人口健康信息平台的汇聚,实现相关医疗机构之间健康档案、电子病历和检查检验结果共享调阅。2018年12月31日前为辖区所有人口发放居民健康卡,用居民健康卡全面取代医疗卫生机构的各类诊疗卡,实现居民看病就医、经费结算、全程健康管理“一卡通”,方便居民享受连续、高质量的医疗、公共卫生和预防保健服务。下一步,鹤城区还将积极推进居民健康卡与社会保障卡、医保卡、金融IC卡、市民服务卡等公共服务卡的应用集成。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页