当前位置:

益阳举办全市卫生应急技能竞赛

来源:红网 作者:徐兆鸿 杨帆 编辑:曼曼 2017-08-01 14:58:08
时刻新闻
—分享—

益阳市卫生应急技能竞赛现场。

  红网益阳8月1日讯(通讯员 徐兆鸿 杨帆)为进一步贯彻落实省、市卫生与健康大会精神,提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,更好地建设健康益阳,近日,益阳市卫生计生委、市人力资源和社会保障局、市总工会和市食品安全委员会办公室联合举办了“益阳市卫生应急技能竞赛”活动。益阳各区县(市)和市直各医疗卫生单位共组织了11支代表队参赛。

  此次竞赛分突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件应急处置3个单元。各参赛代表队和队员精心准备,认真比赛,取得了优异的成绩,涌现出了一批技术能手、技能标兵和技术标兵。在现场演绎紧急处置突发的救援、防疫和中毒事件时,选手们技能熟练、处置果断、注重细节,精彩纷呈,很好地体现了医者们超强的职业操守。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页