当前位置:

长沙6—9岁儿童 可免费窝沟封闭

来源:长沙晚报 作者:彭放 编辑:曼曼 2017-08-04 10:31:26
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 陈亮)昨日,由团市委发起的“小手牵大手,公益志愿行”暑期中小学生社会实践之“我是爱牙护牙小能手”活动在长沙市口腔医院举行,每名参加活动的小朋友均获赠了窝沟封闭就诊卡。即日起,长沙6—9岁儿童家长均可拨打83878410预约免费窝沟封闭。

  据统计,超六成的学龄孩子存在蛀牙,窝沟封闭是世卫组织向全世界儿童推荐的一种预防龋齿发生、保护新生恒牙最直接、有效的方法。“儿童的牙齿表层钙化不足、耐酸性差、窝沟深,比成人更容易发生龋坏。”市口腔医院专家何正权介绍,儿童在6岁左右第一恒磨牙萌出,它是口腔中萌出最早的恒牙,也是发挥咀嚼功能、影响牙齿排列、影响颌面部发育的极其重要的四颗牙齿,应做窝沟封闭加以重点保护。医生用一种高分子复合树脂材料涂在儿童牙齿窝沟内,液态的树脂在进入窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,给牙齿穿上一层保护衣,增强抗龋能力。

  何正权建议,做了窝沟封闭以后,应定期到医院检查,如果封闭材料脱落,应该重新封闭。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页