当前位置:

株洲应征青年在体检中发现“胸腔藏针”

来源:红网 作者:刘艳芳 编辑:曼曼 2017-08-11 13:08:25
时刻新闻
—分享—

小楚(化名)胸部X光片

  红网株洲8月11日讯(通讯员 刘艳芳)湖南省株洲市荷塘区人民政府征兵体检站——株洲市人民医院体检中心征兵体检现场,放射科医生为小楚(化名)摄胸部X光时,居然发现左侧胸腔存在一约5厘米类似缝衣针状高密度影异物。

  据小楚回忆,初中时妈妈在床边做针线活,自己一不小心躺下去后便感觉背部疼痛,家人仔细查看发现左侧背部起了一个“小包”,有压痛,家人发现少了一根针,当时在镇、县医院照片及CT检查,均未发现异常,随时间推移,小楚日常的生活学习没有任何不适,自己和家人渐渐淡忘了这件事,这次征兵体检在肺内发现一根缝衣针,已藏在胸腔内5、6年,感到很意外。

  人民医院体检中心李扬副主任医师认为,小楚当年应该是缝衣针垂直刺入胸腔,因缝衣针细小,不易发现,完全刺入组织的异物对人体的刺激比较小,免疫源性小,没有带入过多的细菌,就不会产生严重的炎症反应,在异物周围组织增生、机化,逐渐包裹。随着生长发育,缝衣针呈斜形存在体内,好在周边没有大的血管且离心脏较远,未造成严重的伤害。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页