当前位置:

怀化市二医院增设人性化服务的产科产前病房

来源:红网 作者:候林兰 周立平 编辑:周曼 实习生:张卓韵 2017-08-11 15:41:04
时刻新闻
—分享—

环境优美的病房

  红网怀化8月11日讯(通讯员 候林兰 周立平)随着二胎政策的放开,孕产妇日益增多,对分娩环境的要求也越来越高。8月7日,怀化市第二人民医院积极顺应群众需求,增设了产前病房,集待产、分娩于一体,主要收治28孕周以上的孕妇。配以技术精湛、品德高尚的优秀团队及温馨舒适的待产环境,为孕产妇提供安全、优质的分娩支持。

  市二医院产科为怀化市重点学科,为怀化市鹤城区、中方县危重孕产妇救治中心,拥有主任医师2名,副主任医师及主治医师多名,护理人员22名。建立了危重孕产妇救治领导小组,确保抢救现场有行政领导协调指挥;建立了“产科、儿科快速反应团队”,由产科、儿科、妇科、乳腺科、心血管内科、呼吸内科、麻醉科、超声科等为中心的母婴安全专家组成员组成,为母婴安全提供快速、应急的团队保障;制定了应急预案,建立健全了抢救程序与规范,提高快速反应和积极处置能力。产前病房及产后病房温馨舒适,还拥有VIP病房,配备电视、冰箱、微波炉、茶几、沙发、中央空调、卫生间、橱台区等。提供贴心、细致的服务,坚持“主动服务、上门服务、服务到家、落实到人”的服务措施,服务时间延长,从产前检查、住院分娩延伸至产后保健、月子安全等,给孕产妇提供全方位的服务感动。近年来,市二医院产科每年分娩量为800余例,孕产妇对该院产科的技术及服务赞不绝口。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页