当前位置:

怀化市举办2017年卫生应急技能竞赛

来源:红网 作者:黄生欢 编辑:曼曼 2017-08-14 17:04:00
时刻新闻
—分享—

心肺复苏操作竞赛

穿戴防护服操作考核

  红网怀化8月14日讯(通讯员 黄生欢)8月9日至11日,怀化市卫生计生委、市人力资源和社会保障局、市总工会组织开展全市卫生应急技能竞赛,全市共22支代表队141名选手分别参加了比赛。

  本次卫生应急技能竞赛分为急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置、突发事件紧急医学救援3个项目的比赛,比赛采取笔试、技能操作、盲样监测、桌面推演等形式,分别在怀化市第一人民医院和市疾控中心进行。

  在竞赛总结表彰会上,怀化市卫生计生委主任谭有平对活动表示了祝贺,对近年来全市卫生应急工作给予了充分肯定,对当前全市卫生应急工作所面临的困难和问题进行了剖析,对下段工作提出了明确要求,要求各级卫生计生部门不断完善应急处置预案,加强卫生应急基础设施和能力建设,定期开展卫生应急处置演练,不断提升卫生应急处置能力,为人民群众生命安全和社会和谐稳定保驾护航,为卫生计生事业做出贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页