当前位置:

沅江市“世界母乳喂养周”宣传活动内容丰富效果好

来源:红网 作者:徐兆鸿 赵艳辉 编辑:周曼 实习生:马飞月 2017-08-17 15:39:48
时刻新闻
—分享—

护士长冯柳在进行母乳喂养知识讲座

  红网时刻益阳8月17日讯(通讯员 徐兆鸿 赵艳辉)近日,益阳沅江市妇幼保健院响应第26个世界母乳喂养宣传周,紧紧围绕“母乳喂养,共同坚持”这一主题,组织开展了一系列宣传活动。

  通过组织集中学习,全院医护人员进行了《母乳喂养知识与技能》知识培训,活动要求全院医护人员熟悉母乳喂养知识,共同搞好母乳喂养宣传;并通过孕妇学校、“妈妈大课堂”和医院微信公众号等平台,由本院妇产科专家采取知识讲座、答疑解惑等形式,对来院检查和待产的新婚、孕期和哺乳期女性等人群,宣传母乳喂养的好处,呼吁准妈妈和新妈妈们重视母乳喂养。

  同时,活动还对来院检查和住院对象进行母乳喂养知识知晓率调查,以此对医院门诊、妇产科等相关科室进行“爱婴医院”质量考核。并且组织专家团队,在医院临街处设置义诊咨询台,现场悬挂“母乳喂养 共同坚持”宣传条幅,摆放宣传展板,为市民提供义诊和咨询服务。

  许多参加活动的准妈妈和新妈妈们表示:“这些母乳喂养知识科学、实用,不仅能让我们更好地哺养孩子,而且增加亲子之间的感情和幸福指数,这样的宣传活动应该多搞。”

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页