当前位置:

长沙构建共建共享大健康工作格局

来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:曼曼 2017-08-23 09:07:37
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 钱娟)昨日,省人大常委会调研组一行来长调研健康湖南建设工作。市人大常委会副主任张智勇,副市长陈中参加调研。

  当日,调研组一行首先来到人类干细胞国家工程研究中心,了解生命科学领域最新科研成果及大健康产业发展现状。随后,调研组一行走进谷山体育公园,实地调研长沙体育基础设施建设现状。占地约240亩的谷山体育公园内,网球场、篮球场、足球场、极限运动馆、恒温游泳馆等一应俱全,目前已接待超过30万人次进馆锻炼。

  近年来,长沙以“为民办实事”工程为抓手,加大资金投入,完善城乡公共体育设施网络,以建设“健康长沙、体育名城”为契机,着力构建共建共享大健康工作格局。2016年,长沙市财政安排全民健身专项活动经费1460万元,全民健身专项活动经费达到人均2元的水平,走在全省前列。近两年来,全市共建设18个区域性全民健身中心,90个乡镇(街道)户外健身中心,长沙社区(村)健身站点覆盖率达100%。

  在听取健康长沙建设有关情况汇报后,调研组一行对长沙大刀阔斧推进健康长沙建设的务实举措给予充分肯定,认为长沙全民健身公共服务体系不断完善,健康长沙建设领跑全省,树立了样板,创造了长沙经验。调研组一行就进一步完善长沙医疗卫生服务体系等工作提出意见建议。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页