当前位置:

郴州:军民齐奏生命健康安全主题曲

来源:红网 作者:黄桂山 唐文涛 编辑:曼曼 2017-09-12 16:43:58
时刻新闻
—分享—

军民同心让爱无缺

  红网时刻9月12日讯(通讯员 黄桂山 唐文涛)预防出生缺陷,生命健康启航。9月12日,“天下十八福地”苏仙岭福地广场人潮涌动,郴州市“军民同心•让爱无缺”预防出生缺陷日主题宣传义诊活动在此举行。活动旨在贯彻落实军民融合发展和健康中国国家战略,营造军地双方更加重视支持出生缺陷防治工作的政策环境和社会环境。

  全面两孩政策实施以来,郴州市针对军地高龄待孕人数增多,剖宫产后再孕高危人群比例上升,出生缺陷及不良妊娠结局发生风险增加等现状,大力宣传出生缺陷预防知识,主动为育龄夫妇提供孕前优生健康检查、孕期保健、疾病筛查等服务。这次宣传义诊活动由郴州市卫生计生委主办,组织中国人民解放军第一九八医院、市妇幼保健院、市第一人民医院、湘南学院附属医院、市中医医院及北湖区妇幼保健院、苏仙区妇幼保健院、市第三人民医院、市第四人民医院等15家医院、120多名专家组和医务人员参加宣传义诊活动。

  活动现场设置咨询义诊台,悬挂宣传横幅,展出主题海报和宣传展板,广场大型LED显示屏滚动播放预防出生缺陷公益宣传广告,组织专家义诊、发放宣传资料等。医务人员耐心为群众宣传出生缺陷和残疾预防的科学知识,提供血压检测、健康咨询、政策解答等服务,接待群众咨询3000人次,发放宣传资料4500余份,发放药品价值1.5万余元,为综合防控出生缺陷、保障母婴健康安全营造了良好的社会宣传氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页