当前位置:

永州开展人口流动健康同行、出生缺陷防治主题宣传活动

来源:红网 作者:李钟胜 编辑:曼曼 2017-09-15 09:16:22
时刻新闻
—分享—

“人口流动 健康同行”“军民同心 让爱无缺”防治出生缺陷主题宣传活动现场

  红网时刻9月15日讯(通讯员 李钟胜)9月14日,由永州市卫生计生委、永州市计生协主办,江永县委县政府承办的“人口流动 健康同行”“军民同心 让爱无缺”防治出生缺陷主题宣传活动在江永县知青广场举行。

  活动现场采用大型电子显示屏、展板、宣传折页、文艺演出等形式宣传活动主题。市妇幼保健院的专家们来到活动现场开展优生咨询指导,江永县卫生计生系统的工作人员和计生协志愿者们宣传免费孕前优生健康检查、产前筛查诊断等出生缺陷防治重大公共卫生服务项目,宣传出生缺陷干预救助项目等惠民政策,宣传避孕节育、中老年保健、癌症防治等公共卫生知识和卫生计生法律法规。同时,用先进设备免费为群众提供B超、心电图等健康检查,免费发放避孕药具和常用药品。整个活动呈现出浓厚的宣传服务氛围,对提升群众健康素养、形成健康行为和生活方式、减少出生缺陷发生、促进健康永州建设起到了积极的推动作用。

  此次宣传服务活动,共发放各类宣传资料16000余份,接受群众咨询800余人次、义诊500余人,免费发放价值5000余元药品,避孕药具2000余只,发放健康生活用具400件、卫生计生宣传购物袋和围裙400件。为深入了解不同社会、文化背景下流动人口对基本卫生知识、行为及健康的需求,此次活动现场还发放了100余份《健康需求调查表》。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页