当前位置:

【十九大时光】刘秋庭:以患者为中心 严把诊疗质量关

来源:红网综合 作者:易征洋 刘丹 编辑:曼曼 2017-10-23 08:52:03
时刻新闻
—分享—

  刘秋庭(左)和志愿者一起到雨花区普亲养老社区开展慰问,为社区老人进行免费健康体检。

  红网时刻10月22日讯(记者 易征洋 刘丹)进社区为居民开展免费体检,这是刘秋庭工作的一部分。作为湖南省脑科医院神经内科主任医师,刘秋庭除了日常坐诊,还要与同事一同走进社区,为居民们进行免费检查,做到防病于未然。

  10月18日上午9时,湖南省脑科医院组织干部职工集体收看党的十九大开幕会。刘秋庭的感受十分深切。“让我印象深刻是一个‘实’字,党的报告既具有清晰远大的目标,又有具体的‘路线图’,彰显了中国共产党人‘实事求是’‘真抓实干’的精神品质。”对于刘秋庭来说,‘真抓实干’是他作为一名中国共产党党员的基本信念。

  近年来,为提高全民脑卒中防治意识和降低脑卒中死亡率和致残率,刘秋庭和科室人员采取了一系列措施进行岗位练兵,如加强“基本功”训练、对疑难危重病人、重大手术病人和死亡的病例进行集中讨论等。“我们围绕‘以病人为中心’,夯实基础医疗质量,严格把住诊疗质量关,做到努力消除医疗的不安全隐患。”

  近年来,刘秋庭每月在院内举办各种专题讲座,召集门诊、住院患者以及医院医务人员听课,至今共举行22次。“除此之外,我们还会走进社区、企事业单位、学校、乡村等地方,全方位、多领域开展脑卒中高危人群筛查干预。”他表示,开展义诊、举行讲座不仅可以给患者提供健康知识,还能为脑卒中患者提供了相互交流的平台。

  “我想对党的十九大说,不忘初心,砥砺前行,我会竭尽全力为患者健康保驾护航。”刘秋庭表示,自己会用实际行动践行一个中国共产党党员为人民服务的誓言。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页