当前位置:

【十九大时光】岳阳疾控人热议新时代新使命

来源:红网综合 作者:周曼 编辑:曼曼 2017-10-23 08:52:52
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月22日讯(记者 周曼 通讯员 严素 娄常兴)习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告,让广大卫生与健康工作者感受到浓浓暖意。岳阳市疾控中心干部职工纷纷表示,十九大报告把对人民健康问题的重视上升到前所未有的高度,为建设健康中国吹响了冲锋号,也赋予了行业工作者更多面向未来的使命和担当。作为疾控人,将不忘初心,将报告精神融入到工作中,为医疗卫生事业的发展尽自己的绵薄之力。

  岳阳市疾控中心按照“建设有影响、有特色、创一流的疾控中心”的指导思想,通过抓制度建设、队伍建设、技术服务、绩效考核、进位创优、文化建设、项目建设、质量控制等,理顺发展思路,完善管理制度,规范工作程序,提高服务质量,加大人才培养力度,增强科研能力,全市疾控能力得到全面加强。中心先后获得国家卫计委“全国疾病预防控制工作先进集体”“全国结核病防治先进单位”、湖南省“疾病控制业务工作综合考核先进单位”“传染病防治工作先进集体”等各种国家级、省级荣誉,获得岳阳市“文明单位”“群众满意度调查考核先进单位”等多项市级荣誉,连续6年获得原市卫生局目标管理考核“红旗单位”称号。

  今年以来,全市无霍乱、鼠疫等甲类传染病疫情报告,无重大传染病疫情爆发流行。手足口病疫情得到有效控制;特别是人感染H7N9禽流感疫情处置及时有效。全市常规疫苗接种率持续保持95%以上。结核病防治定点医院模式稳步推进。成立了尘肺病农民工基本医疗救治救助办公室,制定了《岳阳市尘肺病农民工基本医疗救治救助实施方案》,截止到9月30日共完成体检筛查3570人,检出农民工尘肺病361人,已对77名农民工尘肺病人进行医疗救治。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页