当前位置:

湖南资兴市:1.3万社区居民有了“家庭医生”

来源:新华网 作者: 编辑:曼曼 2017-10-30 09:11:39
时刻新闻
—分享—

  “家庭医生很负责,有时候半夜打电话咨询都耐心解答,全靠他们,让我们在家就能看病。”近日,资兴市唐洞街道第一社区卫生服务中心的家庭医生团队又如约来到居民许根菊家里,为她做常规上门服务。

  今年80岁的独居老人许根菊,身体状况不是很好,需要定期体检。早在五年前,许根菊在社区卫生服务中心建立了健康档案,享受到免费体检、上门服务等健康服务。现在,她签约“家庭医生”后,享受到更方便,更舒心的健康服务。

  据悉,资兴市从今年9月开始,在全市各社区全面施行社区居民家庭医生签约服务,社区居民可以以户为单位,在“中国家医居民端”手机APP上,选择离自己最近社区卫生服务中心、选择自己的喜欢的医生团队,就可以签约自己的家庭医生。

  目前,该市已有6500多户、13000多名社区居民已签约了自己的家庭医生,今年预计将超过20000名居民将成功签约。(李李 黎秀莲)

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页