当前位置:

郴州:聚焦重点难点抓医改任务落实

来源:红网 作者:李勇 黄桂山 编辑:曼曼 2017-11-08 16:38:52
时刻新闻
—分享—

郴州市医改工作推进会会议现场

  红网时刻11月8日讯(通讯员 李勇 黄桂山)11月7日,郴州市组织召开全市医改工作推进会,总结前段医改进展情况,部署下阶段医改重点工作,郴州市政府副市长贺建湘出席会议并讲话,市政协副主席潘执坤出席会议。

  会议指出,今年来,郴州市高度重视医改工作,医改工作由市长领衔,并将医疗、医保、医药“三医联动”工作交由一位副市长统筹负责,全市医改工作取得阶段性成效。公立医院综合改革实现全覆盖,全面启动多种形式的医联体建设,家庭医生签约服务深入推进,城乡居民医保实现“六统一”,公立医疗机构药品采购实施“两票制”,公立医院薪酬制度改革试点顺利启动。

  会议强调,今年是医改工作“落实年”,郴州市各级下阶段要按照医改工作任务要求,认真梳理盘点重点任务完成情况,聚焦关键指标,集中力量,挂图作战,尤其要加快推进按病种付费为主的多元复合型医保支付方式改革、推进按病种收费工作、制定公立医院绩效考核方案、加快医药卫生信息化建设,确保全面完成年初确定的目标任务。会议强调,必须以抓铁有痕的决心提升医改的执行力,严格落实过程责任制和行政问责制,确保责任到部门、到单位、到个人。医改成员单位要加强协作配合,对账对表,积极履职,主动作为,形成强大的合力。要严格督查考核,建立医改办主任例会制度,定期通报各地医改工作进展情况,加强考核评估。要加强宣传引导,做好政策解读,传递改革的正能量,合理引导社会预期,使群众认识到医改是一个稳步推进的过程,争取各方面的理解和支持。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页