当前位置:

湘潭270余名煎药人员参加岗位培训

来源:红网 作者:周菲菲 叶志强 周炫 编辑:曼曼 2017-11-21 14:08:34
时刻新闻
—分享—

培训班现场

  红网时刻11月21日讯(通讯员 周菲菲 叶志强 周炫)近日,湘潭市卫生计生委在市第一人民医院举办医疗机构中药煎药人员培训班,全市各级各类医疗机构270余名煎药工作人员参加了培训。

  培训班邀请了湖南省中医药大学附属一医院药剂科主任、主任药师、省中医药学会中药专业委员会主任委员欧阳荣教授前来授课。培训内容包括“互联网+ 在医院药事管理与质量控制的应用和实践”;“《医疗机构中药煎药室管理规范》解读”;“中药煎药相关知识、制度与操作技能”等,并实地参观了市一医院煎药室。培训结束后组织了统一考试,考试合格者将获取《湘潭市中药煎药人员岗位培训合格证》。

  根据《医疗机构中药煎药室管理规范》有关规定“煎药人员应当经过中药煎药相关知识和技能培训并考核合格后方可从事中药煎药工作。”此次培训覆盖全市开展中药煎药服务的各级各类医疗机构(含中医医院、综合医院、专科医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、门诊部、村卫生室及诊所),旨在进一步规范湘潭医疗机构中药煎药室管理,提升煎药服务水平,确保中医药临床疗效。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页