当前位置:

肿医专家下基层 远赴桑植送温暖

来源:红网 作者:杨思思 赵江洪 编辑:易征洋 2017-11-22 11:27:53
时刻新闻
—分享—

湖南省肿瘤医院博士专家来到张家界桑植县,开展专家博士团巡回走基层活动

  红网时刻11月22日讯(通讯员 杨思思 赵江洪)11月11日,周六,当其他人都忙着“剁手”时,湖南省肿瘤医院一群博士专家却放弃休息,驱车千里来到张家界桑植县,开展专家博士团巡回走基层活动,为山区的群众送来大型义诊活动。此行,他们还带来了省肿瘤规范化诊疗第十七期培训班,通过传道授业,帮助这里的基层医生提高肿瘤救治水平。

  当天上午8点起,在桑植县人民医院门诊大厅义诊现场,省肿瘤医院博士、专家利用专科特长和技术优势,为基层百姓带来温暖。不少事先听闻消息的当地群众,不顾寒冷一大早赶来,排队等待省城的专家为自己义诊。当天,省肿瘤医院共派出老干内科袁志军主任医师、胸部内一科罗永忠主任医师、头颈外一科包荣华副主任医师、头颈放疗三科杨敬儒副主任医师、消化、泌尿内科李勇副主任医师、 妇瘤二科夏易曼娜副主任医师“豪华”阵容,为当地110多名百姓进行了义诊和筛查,受到当地群众普遍好评。

  除了义诊外,省肿瘤医院还在桑植县人民医院举行了省肿瘤规范化诊疗第十七期培训班。该院副院长黄钢,桑植县副县长王茂蓉,桑植县卫生计生局副局长向林,桑植县人民医院院长谷志优等出席培训班启动仪式,桑植县及周边县级医疗机构200多名医务工作者参加了培训。

  培训班上,省肿瘤医院结直肠外科博士、主任医师唐自元教授,胸外一科吴冠宇主任医师、头颈放疗三科杨锫副主任医师、妇瘤一科李乐赛副主任医师,妇瘤二科夏易曼娜副主任医师分别就“结直肠肿瘤的防治”、“肺癌诊疗中容易忽视的几个问题”、 “宫颈癌的化疗新进展”、“复发鼻咽癌的诊疗及进展”进行了专题讲座,力求将多年积累的临床经验和实践技巧传授给基层医师,使之运用到实际工作中,更好的为广大基层群众服务,深受基层医务工作者欢迎。

  博士专家巡回走基层活动由该院体改办牵头发起,目前已走过全省22个市州,在基层地区开展肿瘤规范化诊治的培训,旨在提高我省肿瘤防治整体水平,为全省肿瘤防治事业添砖加瓦。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页