当前位置:

涟源市召开健康扶贫工作推进会

来源:红网 作者:张治国 王秋贤 编辑:易征洋 2017-11-22 16:51:41
时刻新闻
—分享—

会议现场

  红网时刻11月22日讯(通讯员 张治国 王秋贤)11月22日,涟源市健康扶贫工作推进会议在该市卫计局召开,涟源市副市长刘志刚出席会议,市政府办副主任阳煌辉主持会议。会上,市卫计局、市人社局、市民政局相关负责人就健康扶贫工作进行了汇报。

  刘志刚指出,健康扶贫是项民生工程,推进健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众福祉,全市健康扶贫工作开局良好,各项工作有序推进。先后出台了《涟源市“十三五”健康扶贫工作规划》《涟源市健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案》《涟源市建档立卡贫困户家庭医生签约服务项目实施方案》《涟源市开展贫困人口大病“先诊疗、后付费”服务实施方案》等一系列文件,通过实行健康管理、开展定点救治、推行签约服务、实行先诊疗后付费一站式服务等一系列措施,推动了健康扶贫各项政策的落实。

  刘志刚强调,各级各部门要在思想上高度重视,围绕全市脱贫攻坚工作大局,主动作为、积极行动,确保工作责任到位、政策宣传到位、政策落实到位。要进一步明确各责任单位职责,对照省健康扶贫工作考核方案,抓好工作落实,各健康扶贫领导小组成员单位要根据本部门职责,落实好健康扶贫各项政策,并总结归纳好相关资料。要补齐工作短板,进一步完善和落实相关政策,加大宣传引导、提供优质服务,切实提高群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。要牢固树立健康扶贫一盘棋思想,齐心协力打好“组合拳”,从大局出发,从人民群众的切实利益出发,抓实抓好健康扶贫政策落实,不断增进群众获得感、幸福感。

  市健康扶贫领导小组成员单位、市人民医院主要负责人,各乡镇分管卫计工作负责人、卫计办主任、基层医疗单位院长(主任)等参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页