当前位置:

永州江永县召开冬春季传染病防控工作会议

来源:红网 作者:李钟胜 编辑:曼曼 2017-12-01 15:03:56
时刻新闻
—分享—

会议现场

  红网时刻12月1日讯(通讯员 李钟胜)11月30日,永州市江永县卫生计生委召开冬春季传染病防控工作会议,主要分析冬春传染病防控工作形势,培训冬春传染病防控防治知识,部署下一阶段防控工作。会议就今年开展传染病防控工作作了回顾,对当前防控形势进行了分析,对下一步如何做好疫情防控进行了工作安排。

  会议要求,一要强化组织领导,落实工作责任,落实部门合作和信息互通,加强信息研判,形成联防联控良好局面。二要密切疫情监测,抓好重点区域和重点人群防控;做好医疗防疫等各项准备工作,各级医疗机构加强相关疾病的诊断标准学习,做到早发现、早报告并规范治疗。三要加强宣传培训,加强舆论引导,维护社会大局稳定;广泛宣传传染病防控知识,强化群众防控意识,加强医务人员的传染病防治知识培训,提高防控和诊治水平;大力开展冬春爱国卫生运动,有针对性开展健康教育宣传。同时要认清形势,明确任务,认真落实各项防控措施,确保全县防控工作取得良好实效,有力保障全县社会稳定和人民群众生命健康。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页