当前位置:

岳阳市中医院力推肛肠疾病诊疗新模式

来源:红网 作者:程陈 编辑:曼曼 2017-12-04 09:56:41
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月4日讯(通讯员 程陈)近日,由岳阳市中医院、市中医药学会、健康促进会主办,岳阳县中医院承办的“2017年湖南省肛肠诊疗新技术培训班暨岳阳市中医药学会肛肠专业委员会换届和岳阳市肛肠专科联盟成立大会”在岳阳县委党校召开。来自岳阳市肛肠领域的200多名专业技术人员参加了会议。

  大会以传承、创新、发展、共享,积极构建岳阳市肛肠疾病诊疗新模式为主题。会上,岳阳市中医药学会肛肠专业委员会进行了换届,市中医院主任医师、教授、硕士生导师、肛肠科主任邹国军,再次当选为岳阳市肛肠专业委员会主任委员,并推举为岳阳市肛肠专科联盟负责人。湖南中医药大学附二医院肛肠四科主任、博士、胡响当教授,市中医院胃肠外科主任、主任医师、教授戴兵等12位国内知名专家就肛肠疾病诊疗新技术、新进展作了精彩的学术讲座。岳阳市17家医疗单位负责人在会上共同签署了《岳阳市肛肠专科联盟协议》,并颁发联盟单位牌匾。标志着岳阳市肛肠专科联通盟正式成立,开启了肛肠疾病诊疗新的模式。

  岳阳市肛肠专科联盟是岳阳市临床医疗方面的首个专科联盟,由岳阳市中医院肛肠科牵头组建,任主任委员单位。其目的是探索肛肠专科医疗资源一体化诊疗模式,各联盟单位将重点在临床服务、学科建设、技术指导、科研教学、人才培养、资源共享等方面进行深层次合作,建立适宜技术推广平台、疑难病会诊平台、名医传承平台、学术交流平台,逐步构建各种肛肠病分级诊疗、急慢分治、双向转诊、上下联动的服务格局,建立统一规范的肛肠病诊疗体系,促进联盟单位加强肛肠专科建设,提升诊疗和管理水平,提高肛肠疾病诊疗质量,实现资源共享,群众受益的目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页