当前位置:

永州:蓝山县重点调度健康扶贫工作

来源:红网 作者:胡艳萍 郑以亮 编辑:曼曼 2017-12-11 11:47:16
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月11日讯(通讯员 胡艳萍 郑以亮)12月8日上午,永州市蓝山县召开健康扶贫工作调度会,对健康扶贫工作进行调度,对健康扶贫迎省考核工作进行安排部署,要求进一步强化措施,推进健康扶贫工作。

  今年以来,蓝山县认真贯彻落实党中央、国务院、省、市健康扶贫工作部署,按照“落实到人、精准到病”的要求,扎实推进健康扶贫工作。积极落实农村贫困人口“先诊疗后付费”政策及“一站式”结算,开展重特大疾病专项救治,依托慈善组织互联网公开募捐信息平台精准对接特殊困难家庭。认真实施“三个一批”行动计划,切实推行慢病签约服务,开展健康管理。

  截至10月底,全县共落实“先诊疗后付费”贫困人口1209人次,大病集中救治131人,家庭医生签约服务29700人,慢病管理率达70%以上,减免重病兜底保障贫困对象个人自付部分住院治疗费用134人次。有效地解决了“因病致贫、因病返贫”的问题,群众获得感与满意度进一步提升。

  会议传达学习了省健康扶贫考核工作座谈会暨信息管理培训会精神,对全县健康扶贫迎省考核工作进行了安排部署,对2017年度湖南省健康扶贫考核指标与评分细则进行了详细解读。会议强调,各相关单位要按《2017年度湖南省健康扶贫工作考核方案》的要求,进一步加强健康扶贫政策宣传,提高基层干部和贫困群众的政策知晓率;进一步强化健康扶贫工作措施,认真落实健康扶贫各项政策,积极推进健康扶贫工作;进一步加强健全健康扶贫工作台账,确保健康扶贫考核达到省市要求。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页