当前位置:

永州:新田山地半程马拉松赛医疗服务保障有力

来源:红网 作者:郑有为 编辑:曼曼 2017-12-14 15:23:48
时刻新闻
—分享—

医务人员为刚参加完比赛的选手喂水

  红网时刻12月14日讯(通讯员 郑有为)12月10日,“魅力瑶乡 活力新田”光大杯湖南•新田山地半程马拉松赛在永州市新田县举行,赛道以县城为起点,终点位于门楼下瑶族自治乡,全程21.1公里。

  为确保比赛现场急救、转运转诊等医疗服务精准精细,赛事组委会精心安排部署医疗保障,为参赛裁判员、参赛选手及工作人员的健康平安护航。成立了以新田县卫计委主要负责人为组长,新田县人民医院、新田县中医医院、新田县妇幼保健计生服务中心主要负责人为副组长,相关医务技术人员为成员的医疗保障工作领导小组,派出100余名医务精干人员、10余辆设备功能齐全的救护车,急救药物、器械、设施及多类药品参与赛事医疗保障。指定新田县人民医院、新田县中医医院为定点收治医院,比赛当天医院保证急诊“绿色通道”畅通,急诊科、骨科、脑外科、心内科、重症监护室等重要科室做好值班人员、急救设备和急救药品等应急救治的准备工作。新田县龙泉镇城关分院、骥村镇卫生院、门楼下乡卫生院为支持医院,随时做好医疗资源支持工作。

  当天比赛医务人员共为40余名参赛选手提供了长跑后健康指导、医疗医药等服务。按照赛事组委会要求,分别在5公里、7.5公里、10公里、12.5公里、15公里、17.5公里、20公里、21.5公里等8处设医疗救护点,每处安排1辆救护车、医师和护士1至4名、一名专职司机,同时设立4辆流动救护车。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页