当前位置:

张家界市永定区首批四价宫颈癌疫苗 开始接种并受追捧

来源:红网综合 作者:谭小林 欧爱琼 赵君 编辑:曼曼 2017-12-18 11:23:26
时刻新闻
—分享—

接种疫苗现场

  红网时刻12月18日讯(通讯员 谭小林 欧爱琼 赵君)12月13日下午,张家界市永定区第一批四价宫颈癌疫苗在永定区妇幼保健院开始接种,当天共接种疫苗40人,预约人数截至12月18日上午10点,永定区已达3378人,张家界市预约人数已达1748人。因四价疫苗出乎意料地走俏,永定区妇幼保健院首批110支四价宫颈癌疫苗面临“吃紧”。

  经了解,市民可通过关注“约苗”公共微信号或到接种点登记的方式进行预约排队。四价宫颈癌疫苗接种程序为0/2/6月各接种一针次,单支价格为827.5元,共需接种3针次,即首针接种后,两个月之后接种第二针,首针六个月之后接种第三针,适用人群为20-45岁的女性。宫颈癌疫苗虽然是宫颈癌预防的重要一步,但不能取代常规的宫颈癌筛查。因为目前的人类乳头瘤病毒疫苗(简称HPV疫苗)没有覆盖全部与宫颈癌相关的高危病毒类别,所以尽管已经接种了疫苗,仍然有可能感染疫苗之外的病毒类型。因此,定期宫颈癌筛查是必要的。

  张家界市共有宫颈癌疫苗接种点4家,分别是永定区妇幼保健院、永定区西溪坪社区卫生服务中心、武陵区军地坪社区卫生服务中心和慈利县疾病预防控制中心,市民可就近选择区域进行预约接种。四家医院分别每周开展一次接种。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页