当前位置:

张家界市举办计划生育家庭发展工作业务培训班

来源:红网 作者:谭小林 周莎杉 编辑:周曼 实习生 刘沙 2017-12-25 09:33:57
时刻新闻
—分享—

会议现场

  红网时刻12月25日讯(通讯员 谭小林 周莎杉)近日,张家界市计划生育家庭发展工作业务培训班第一期在永定区沅古坪镇举行,区县卫生计生局相关业务科室人员、各乡镇(街道)、村(居委会)计生办工作人员共计60余人参加。

  此次培训主要分为计划生育政策解释及计划生育相关业务系统操作两大类。培训授课老师以最新版计划生育政策解读作为开篇,结合具体的计划生育个别案例,生动的分析讲解了相关新政策,并对国家PADIS系统及湖南省城镇独生子女父母奖励系统操作进行了现场演示,通过现场互动答疑,现场模拟等方式充分调动了学员的学习积极性。

  此次计划生育家庭发展工作业务培训班结合各区县乡镇交通不便、基层计生工作人员工学统筹等实际情况,通过分区域、分期的方式举办,以学促工,大大提高了基层计生工作人员的相关政策掌握度和计划生育奖扶系统操作水平。预计12月底,张家界市计划生育基层业务培训工作将全面完成。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页