当前位置:

岳阳市二人民医院推进扶贫帮困工作

来源:红网 作者:章枝柳 编辑:周曼 实习生 刘沙 2017-12-29 08:57:32
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月29日讯(通讯员 章枝柳)今年来,岳阳市二人民医院严格落实上级扶贫帮困工作的各项要求和部署,紧紧围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶等关键问题,充分发挥自身优势,用心、用情、用力推进扶贫帮困工作。

  岳阳市二人民医院今年投入40万元扶贫专项资金,安排了2名扶贫专干驻扎在扶贫点--汨罗市弼时镇大龙山村;同时,为帮助贫困村民脱贫,该院1500多名员工自愿每人购入一份农副产品,共计33.4万元;院长余飞跃、书记许文杰多次带领干部党员到扶贫点走访入户、实地调查;派出知名专家、自带仪器设备,为该村200余名村民进行了健康体检,免费发放价值2000余元的药品。

  岳阳市二人民医院院还派出了32位医生下基层服务,选派6名高年资医生到平江县龙门镇卫生院、梅仙卫生院进行长期坐诊和业务带教,选派8名科技特派员到张谷英卫生院、平江县三阳卫生院、君山区人民医院开展技术指导。同时继续派出业务骨干对口支援西藏桑日县。通过一系列有效举措,落实了“精准扶贫”的各项要求,被评为市直“扶贫一类单位”。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页