当前位置:

专家提醒预防虫牙注意正确涂氟和使用儿童含氟牙膏

来源:红网 作者:唐亮 编辑:周曼 实习生 刘沙 2017-12-29 09:39:48
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月29日讯(通讯员 唐亮)涂氟是利用氟化泡沫防治龋齿,是目前国际上最先进和行之有效的防龋方法。儿童最好从3—4岁开始,每半年涂一次,直到6岁为止。氟化泡沫防龋齿是运用泡沫的形式,使牙齿表面和缝隙附着泡沫,释放氟化物,防龋齿。一般情况下,所有的孩子都适合做氟化泡沫预防龋齿。不过在做儿童牙齿涂氟的时候,一定要在专业的牙科医生指导下操作。

  医生通常会根据每个孩子的年龄、配合程度等具体情况,选择合适的氟化剂,并根据孩子对龋的易感性和使用的材料,建议每隔3个月、6个月,或1年复查。

  长沙好牙依口腔凌子橦医生介绍,氟牙症主要发生于孩子的恒牙上,也就是换过之后的牙齿,如果孩子6至7岁以前生活在高氟区,摄入的氟元素超标,就会导致换后的牙齿出现白垩色或者黄褐色的斑块和条纹。这也是为什么部分人认为含氟牙膏不好。但是,氟元素可以防止龋坏,它对牙齿矿化有着显著的影响,所以含氟牙膏好不好取决于摄入的氟元素的多少,正确的涂氟和使用儿童含氟牙膏是对虫牙的预防是有好处的。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页