当前位置:

长沙市中医医院接诊国际友人 优质服务获赞

来源:红网 作者: 编辑:周曼 实习生 刘沙 2017-12-29 10:28:49
时刻新闻
—分享—

出院时,Amedeo开心地与医护人员合影,并竖起了大拇指。

  红网时刻12月29日讯 12月20日,长沙市中医医院(长沙市第八医院)泌尿外科接诊了一位特殊的国际友人——来自意大利都灵的39岁男子Amedeo(化名)。Amedeo是来长沙出差的,原计划22日回国过圣诞节。但2天前他突然感觉阴囊左侧肿痛,当时因工作需要并未重视。12月20日,Amedeo阴囊左侧肿痛逐渐加重并出现发热等症状,来到长沙市中医医院(长沙市第八医院)泌尿外科就诊后收入院治疗。入院后急查彩色多普勒超声检查提示:高度怀疑睾丸扭转。睾丸扭转的时间越长,睾丸坏死的几率就越大。Amedeo需要紧急手术治疗。

  Amedeo的母语是意大利语,只能进行最简单的英语交流;由于发病突然,也来不及请意大利语翻译,沟通上的困难让Amedeo对是否手术犹豫不决。面对这一情况,泌尿外科张军主任和喻露护士长立即和英语相对较好的一户人员组成一个特殊的治疗小组,为Amedeo进行治疗。

  医疗小组利用英语和翻译软件和Amedeo多次沟通、交代病情、详细说明手术治疗的必要性及风险后,Amedeo决定手术。

  泌尿外科张军主任、彭彧医生为Amedeo进行了阴囊探查手术,术中左侧睾丸已扭转了180度,部分睾丸表面出现了颜色的变化(缺血表现),幸运的是复位观察后睾丸血运恢复良好。术中张军主任对左侧睾丸进行了固定,防止睾丸扭转复发。Amedeo“保蛋”成功。

  术后,医护人员对Amedeo进行了精心的治疗和护理。和Amedeo每天进行病情沟通、疾病知识指导、术后注意事项告知、生命体征的测量等。治疗过程中,为了方便Amedeo输液,特意使用了留置针,这样每次输液时就不需要扎针了;为了保障他术后的个人隐私和睡眠质量,安排了单人间;为了照顾他的饮食习惯又保证术后营养的摄入,进行了科学配餐,提供面包牛奶、披萨、意大利面、沙拉等符合患者口味的营养膳食;为了排解他在异国他乡的无助,术后情绪的暂时低落,主动去了解他的工作,了解他的家乡意大利都灵,找到共同话题。

  Amedeo恢复很好,现已登上回国的班机。出院时,Amedeo开心地与医护人员合影,并竖起了大拇指。

  长沙市中医医院(长沙市第八医院)医院护理部一直倡导优质护理服务,致力于打造温馨服务病房。以患者Amedeo为中心的人文关怀只是泌尿外科日常工作中的一个小小的掠影。“语言不是障碍,优质护理没有国界。”护士长喻露说,“不管患者的身份如何,用爱心、细心、责任心来做好我们的工作,体现诚挚、关爱、优质的护理服务,打造泌尿外科的优质护理服务温馨病房,让患友宾至如归,是我们最大的心愿。”

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页