当前位置:

永州:江永县全面启动健康扶贫冬季暖心服务活动

来源:红网 作者:李钟胜 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-04 11:11:24
时刻新闻
—分享—

启动会会场

  红网时刻1月4日讯(通讯员 李钟胜)1月3日,永州江永县卫生计生委组织召开全县健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。按照省市要求,安排部署从今年1月至2月,抓住冬季农闲和外出务工人员元旦、春节集中返乡的有利时机,组建基层健康扶贫工作队走村入户,开展健康扶贫服务活动,切实打通服务群众“最后一公里”,实行零距离服务。这是江永县继2017年11月下旬,为更好地落实精准扶贫工作,切实做好因病致贫、因病返贫人员健康帮扶“暖冬行动”集中服务活动的延续,标志着江永县健康扶贫冬季暖心服务活动全面推开。

  会议要求,按照健康扶贫“三个一批”(大病集中救治一批,慢病签约管理一批,重病兜底保障一批)的规定,暖冬行动期间,江永县各县级医疗卫生单位、乡镇卫生院将组建由县级医疗卫生单位专家,乡(镇)卫生院医生、村医、计生专干等基层卫生计生人员组成的基层健康扶贫工作队,他们将进村入户,以因病致贫返贫户和大病、慢病、重病贫困人口为重点,核查参保、报销、救助、扶助、家庭医生签约服务以及“一站式”及时结算和先诊疗后付费服务,逐户宣传健康扶贫政策和公共卫生知识,开展心连心的零距离服务。

  健康扶贫冬季暖心服务活动的开展,将进一步提高群众的健康扶贫获得感、满意度,确保贫困人口享受实实在在享受到“六重医疗保障”,抓好抓实健康扶贫领域各项工作,使该项工作在基层落地生根,让贫困人员真正感受到了党和政府的关心和关爱,让广大群众身体好、生活好,工作好,早日脱贫致富。

  江永县各乡镇卫生计生工作的分管领导、计生专干,乡镇卫生院、县级医疗卫生机构负责人、各民营医院院长参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页