当前位置:

郴州:汝城县多措并举推进儿童保健服务

来源:红网 作者:朱忠达 袁海英 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-05 16:34:56
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月5日讯(通讯员 朱忠达 袁海英)1月5日,从郴州市汝城县迎湖南省儿童保健服务合格县评估工作汇报会上获悉,汝城县0-6岁儿童建档率96.41%,0-3岁儿童系统管理率97.6%,新生儿访视率95.94%。儿童健康建档率达92%以上;儿童保健系统管理率达80%以上, 汝城县儿童保健服务不断规范、质量不断提高,取得明显成效。

  郴州市汝城县将儿童保健服务合格县创建工作作为推进“健康汝城”建设的重要内容,严格加强县属医疗卫生计生单位和各乡镇卫生院儿童保健服务目标管理。将出生缺陷防治相关项目经费足额纳入县级财政预算,2017年预拨出生缺陷防治干预经费200万元。县妇幼保健计划生育中心和各乡镇(中心)卫生院制定和完善了一系列规章制度,规范了专业操作流程和技术规范,明确了儿童保健科主任、儿童保健医师、护士等岗位职责。县妇幼保健计划生育中心每年派出2至4名儿童保健科骨干到省市级妇幼保健机构进行业务培训,2017年举办儿童保健业务知识培训3期。

  汝城县进一步完善了县妇幼保健计划生育中心及乡镇(中心)卫生院设施设备、科室设置和人员配备,中心由1名副院长主管儿童保健工作并兼任儿童保健科主任,全中心有8名医护人员专职从事儿童保健工作。各乡镇(中心)卫生院均配置了1名以上的专职儿保工作人员,全县儿童保健医护人员均有相应的医师执业资格及护士执业资格。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页