当前位置:

永州:计划生育困难家庭发展行动江永启动

来源:红网 作者:谭竣 文勇军 李钟胜 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-10 14:03:20
时刻新闻
—分享—

启动仪式上受助计生困难家庭上台领取扶助金

  红网时刻1月10日讯(通讯员 谭竣 文勇军 李钟胜)1月9日上午,永州市江永县计生协会与义华花生责任有限公司、受助计划生育困难家庭,在江永知青广场举行“决胜小康·计划生育困难家庭发展行动”对接签约仪式。

  此次签约仪式是为深入贯彻国家卫生计生委、国务院扶贫办和省、市卫生计生委、省、市扶贫办关于健康扶贫工作的系列部署,进一步夯实健康扶贫基层基础,筑牢健康扶贫“最后一公里”,推动健康扶贫责任落实、政策落地,切实解决因病致贫、因病返贫问题,提高群众获得感。该项活动由湖南省人口健康福利基金会提供项目资金支持,旨在帮助江永县的40户计划生育困难家庭进行精准扶贫,实现脱贫致富奔小康。

  签约仪式上,江永县委副书记王小丽指出,发展特色产业是江永脱贫攻坚、决胜小康的一项重要抓手。在下一步的“决胜小康·计划生育困难家庭发展行动”中,义华花生责任有限公司在市县两级计生协会的监管下,三年内除为每户受助对象发放资金5000元外,还给与每户分红。同时,对受助的计生困难家庭种植花生实施免费培训,并提供种子、化肥、技术和给予每家每年至少1000元的支助金,种植的花生每斤以高于市场价0.5元的价格收购。公司用工优先录用计生困难家庭成员,实现从输血性帮扶到造血型帮扶的转变,助力计生困难家庭发展产业脱贫致富奔小康。

  湖南省人口健康福利基金会理事长彭祥兴,副理事长赵俊辉,永州市卫计委党组书记肖东民,市卫计委党组成员、副主任、市计生协常务副会长蒋玲萍,市计生协专职副会长李双元,县领导王小丽、欧阳萍、莫鸣、义忠文等出席签字仪式。县直相关部门和各乡镇党委书记、卫计办主任、计生协会常务副会长300余人参加仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页