当前位置:

怀化市召开2018年计划生育服务与执法主题活动动员大会

来源:红网 作者: 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-10 16:23:11
时刻新闻
—分享—

动员会现场

  红网时刻1月10日讯(通讯员 刘浩达) 1月9日下午,怀化市组织召开全市2018年计划生育服务与执法主题活动动员大会。会议由怀化市人民政府副市长欧阳明主持,市委副书记邹文辉作动员报告。会上,怀化市卫生计生委主任谭有平宣读了《怀化市2018年计划生育服务与执法主题活动实施方案》。洪江市、芷江县、溆浦县交流了计划生育工作出经验。

  2017年,怀化市计划生育难点工作取得突破,基础工作全面加强,机制建设深入推进,统计质量明显提高,协会作用充分发挥,被评为全省优秀单位,这个成绩值得充分肯定。但仍然存在着出生人口性别比持续偏高,违法生育多孩的情况较为严重,后进村比例较大,社会抚养费征收到位率偏低,综合服务体系不够健全,出生缺陷干预压力较大等严峻形势。

  2018年,怀化将着力提升计生服务和管理水平。加大力度优化出生性别比。健全“两非”违法行为防控体系,加大对“两非”违法行为打击力度,落实好关爱女孩和计生利益导向政策,营造男女平等的社会环境;有效防止政策外生育。加大社会抚养费征收力度,加强计生技术服务,强化计生法制教育,强力整治计生后进村;加强出生缺陷综合防治。大力开展孕前优生健康检查,全面普及产前筛查,认真开展新生儿免费健康检查,切实加强服务能力建设;加大诚信计生工作推进力度。重点在服务契约化、评议民主化、管理信息化、奖惩系统化、宣传精细化“五化”上下功夫,全力打造怀化市诚信计生“升级版”。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页