当前位置:

湖南省卫生计生委调研组赴永州调研计生药具工作

来源:红网 作者:俞艳梅 李钟胜 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-15 16:53:06
时刻新闻
—分享—

罗志强(前排左二)在江永县千家峒卫生院查看药具服务阵地

  红网时刻1月15日讯(通讯员 俞艳梅 李钟胜) 1月12至1月13日,湖南省卫生计生委药具管理服务中心调研组一行深入永州市调研基层计生药具工作。调研组先后来到江永县千家峒瑶族乡、宁远县柏家坪镇、祁阳县进宝塘镇的卫生院和乡镇卫生计生办,通过看现场、查资料、座谈会等形式进行实地调研指导,深入了解免费避孕药具的管理、发放情况和基层育龄妇女对避孕药具的使用、需求等情况。

  实地调研后,调研组对村级的育龄妇女进行了问卷调查,进一步了解村级免费药具管理发放服务情况;组织市、县、乡、村四级计生药具服务管理人员及育龄妇女代表进行座谈;听取对药具管理、发放工作的意见与建议,了解基层工作人员对新时期药具管理服务工作面临的困难和问题,询问育龄妇女对计生避孕药具的需求。

  调研组认为,永州市计生药具工作在适应新形势、把握新变化、推广新模式、满足新需求等方面做了大量工作,在药具的规范化管理、科学合理布局药具发放网点、积极推进智能型药具发放机的安装管理、推进公立医院使用国家免费避孕药具、避孕节育知情选择、促进生殖健康降低意外妊娠等工作取得了显著成效。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页