当前位置:

湘潭县启动名医工作室建设

来源:红网 作者:慧敏 周炫 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-16 09:22:39
时刻新闻
—分享—

启动会议现场

  红网时刻1月16日讯(通讯员 慧敏 周炫)为进一步贯彻实施 “人才强县”战略,充分发挥县级名医的引领示范效应,持续推进医疗人才队伍建设,1月15日,湘潭县名医工作室建设启动工作会议召开。

  根据《湘潭县卫计局名医工作室建设实施方案》,湘潭县本级共设置4个名医工作室,每个名医工作室由1位名医领衔人、若干名专家成员及若干名学员组成。4个名医工作室分别是以县中医医院业务副院长、骨科专家刘新辉为领衔人的“骨科”名医工作室、以县妇幼保健院院长、妇产科专家钟金盆为领衔人的“妇产科”名医工作室、以县人民医院内科专家付杰伟为领衔人的“内科”名医工作室、以县人民医院外科专家贺书云为领衔人的“外科”名医工作室。名医工作室的任务主要是学术传承、人才培养、学术交流、特色服务、医学科研,工作室领衔人及专家成员要求副高以上职称。

  为确保名医工作室建设落到实处,湘潭县卫计局成立了由党委书记、局长贺卫文任组长,党委副书记曾金华任副组长的名医工作室领导小组。每年县人才发展专项资金拨付2万元工作经费用于名医工作室的各项业务活动,经费实行专款专用。工作室领衔人所在单位为名医工作室设立独立的办公场所,并在工作时间和经费上给予支持。名医工作室接受县委组织部人才办与县卫计局的双重领导,年度考核由县卫计局组织开展,考核细则中对名医工作室的日常工作、经费等内容均进行了明确。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页