当前位置:

3岁宝宝跟姐姐玩耍 意外弄断手指

来源:红网 作者:何永霞 编辑:曼曼 2018-01-17 16:26:47
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月17日讯(通讯员 何永霞)1月16日中午,长沙芙蓉区3岁的彤彤(化名)跟姐姐一起在家玩耍,两人一出一进站在门边,妹妹不让姐姐进来,不一会两人就僵持在门边。对于姐妹俩的这种日常小摩擦,一旁的妈妈并没有很在意,只是万万没料到这一次的小摩擦竟然直接导致小女儿手指直接被弄断,事发后,家人立即拨打120将其送到医院救治。

  目前,彤彤已经在长沙年轮骨科医院接受了断指再植手术,正处于观察期。“事发时,小女儿的右手搭在门边,两个人都在用力拉扯那扇门,由于姐姐力气比较大,加之又是金属门,姐姐手一松门被关上,手指立马就被夹断了”,彤彤妈妈回忆女儿当时受伤的情形,说到这里,作为二胎妈妈的她也非常自责,恨不能自己代替女儿承受这些痛苦。

  据医院手足外科医师卜雷表示,彤彤是一个右手食指末端的不全离断伤,被送过来时离断的指体只有一部分皮肤连着,指甲还有些泛紫。现在我们已经通过手术为其将离断的指体接上,手术很顺利,只是手指的最终存活还需要经过一个十天的观察期,恢复后的手指在功能方面不会有太大影响。另外,医师卜雷表示,最近7天,医院就收住院了3例被门夹断手指的小朋友,有大人关门不慎把小孩手指夹断,也有自己一人在门边玩耍导致手指不全离断。由于小孩缺少安全意识,加之皮肤比较细嫩,而门又是家家户户必有的物品,所以每年都会收治不少被门夹断手指的小朋友。想要尽量减少这一类意外伤害事件的发生,就要求大人必须引起足够的重视,同时也要尽量尝试为小孩灌输相关的安全知识。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页