当前位置:

低保户治病匆忙无钱手术 东大医生为其担保优先手术

来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-19 09:52:25
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月19日讯(通讯员 秦淮) “我今年55岁,这个直肠脱垂已经跟了我好几年了,从一开始的小小的一个肉块,到现在将近十厘米,就跟多了条尾巴一样,有时候在路上走着走着就掉出来了,更别说干活的时候了。”说起自己的病情,邵阳的唐先生一肚子的苦水,因为家里条件不好,靠天吃饭的农民也不舍得花钱看病,有什么忍一忍就过去了,哪知道这脱出的一截肠子越来越长,每次上完厕所后得花3、4小时用手一点一点推回去,实在是又痛苦又耽误事。唐先生不堪其扰,拿上自己的这么多年攒的钱走上了求医之路,打算彻底把这个病给解决了。

  大医院就诊费用高低保农民望而却步

  唐先生的“求医之路”说起来也是一把“辛酸泪”:“去年的时候去过大医院检查,医生说要手术,还要开腹,光手术费就要5万多,还不包括后面的住院费和药物费,我一个埋头种地的农民,又是个低保户,实在是没这么多钱,也只好回老家了。”回家又拖了大半年,中间唐先生也找了几家医院看病,不是治不了就是费用太贵,就这么耽误了下去。

  一次,一个同乡听说了唐先生的事情后,给他推荐了长沙东大肛肠医院,说是自己当初也是在那治好的直肠脱垂,专业有保证,而且最打动唐先生的是收费还不贵。打听好地址后,唐先生毅然地踏上了去往长沙东大求医的道路。

  治病匆忙无钱手术东大医生为其担保

  2017年12月10日,唐先生孤身一人来到长沙东大肛肠医院就诊,接诊的易科军主任为其做了检查后,确诊为Ⅲ期直肠脱垂,需立即手术。听说手术费只要一万多,相比之前的5万多确实实惠很多,但是唐先生又遇到了一个大问题:来的匆忙根本没带这么多钱,就算立即请亲戚从家里拿钱送过来也得一天,这可怎么办。

  易主任在了解了唐先生的情况后,毫不迟疑地说道:“这病可耽误不得,必须尽快手术!这样,我先给你做担保,你先手术,术后再交费!”在易主任的担保下,唐先生在次日就顺利进行了手术,并转入住院部恢复治疗。

  孤身一人无人照顾东大团队无微不至

  住院时,因为唐先生无妻无子,父母又年迈,兄弟姐妹也早就分了出去,住院期间始终都是一个人在医院,不见有亲人过来照顾。东大的护士们了解情况后自发组成了“爱心小组”,轮流照顾这位“孤独”的病人,换药打针、打饭洗漱、查房服药……都是这群“可爱”的护士们一手包办,甚至在术后最初的恢复期时,为唐先生主刀的赵岭主任还亲自帮他换药,观察伤口恢复情况,助其早日康复。

  在这样无微不至地悉心照料下,本需2-3个月才能康复的唐先生在住院32天后顺利康复出院,加上住院时的总费用也不过两万多,唐先生感慨道:“长沙东大肛肠医院技术真的好,收费还不贵,医护人员又耐心又专业,比那些大医院也不差!”。出院时,唐先生专门找到了为其诊治的易主任和照顾过他的护士们道谢:“真的太感谢你们了!让我治好了病,还感受到了不一样的温暖!”

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页