当前位置:

2018星城孕妈民俗春晚 为不能回家的你一解乡愁

来源:红网 作者:刘丹 编辑:刘丹 2018-01-19 15:29:30
时刻新闻
—分享—

  

  红网时刻1月19日讯(记者 刘丹)怀孕将近10个月的周女士过些天就要临盆了,第一次怀孕的她难掩即将做母亲的激动。可是也因为临盆在即,她不能回到老家邵阳过年,也不能像往年一样陪在父母身边。

  “在长沙城里总觉得缺少年味,不像在老家,我们除夕一起吃年夜饭,看春节晚会,要到大年初一才会能走出家门。”周女士表示,往年的春节都是陪父母一起过的,如今因为身体的不方便,只能在心里默默留存一份念想。

  在长沙,像周女士这样的孕妈并不少见。她们因为上学、嫁人、工作等诸多机缘来到这座城市生活,却也因为身体不便、路途遥远、时间不巧等诸多原因留在这里过年。越近年关,她们的思乡之情就越加浓厚。

  来自陕西的赵女士来长沙五年了,往年春节,她每年都会回到家乡,吃妈妈准备的凉皮、肉夹馍、油酥饼……现已怀孕7个月的她,为了让腹中宝宝免受舟车劳顿之苦,决定留在长沙过年。“坐车要很长时间,坐飞机还得去医院开证明,旅途辛劳又不安全,所以今年不打算回去了”,赵女士表示,为了孩子,也只能压抑自己的思乡之情。

  临近年关,回家过年是每一个在外工作、生活的人最翘首以盼的事情。“我们医院的工作人员发现,在长沙有许多这样的孕妈妈因为身体、路途等原因不能回家过年,我们思考,虽然不能帮她们回家,但是可以办一场属于她们的春节晚会,让她们在异乡感受到家的温暖”,长沙东华妇产医院院长朱文光表示。

  1月27日下午,红网传媒携手长沙东华妇产医院、喜喜月子(金源馆)、咿呀母婴、美赞臣等20余家母婴保健与用品机构,将共同举办以“赏民俗春晚、品中华美食”主题的“东华·2018星城孕妈民俗春晚”,为长沙的孕妈妈奉上一场乡情浓郁的春节晚会。苏州评弹、川剧变脸、花鼓戏、木偶戏……晚会将为孕妈们呈现来自全国各地的民俗表演,同时将打造广东地区、陕西地区、东北地区、四川地区、长沙地区、江苏地区六大年味美食专区,将中华传统美食搬到活动现场,让孕妈们亲临现场就如同回到家乡。

  除了独具民俗特色的节目和舞台设置,在“东华·2018星城孕妈民俗春晚”活动中,还将为在场孕妈们提供丰厚的奖品。签到即送2000元过年礼包,拍摄活动照片上传朋友圈还可获得点赞礼、书法大师春联等奖品,同时还有3000-10000元不等的幸运大抽奖等等。

  来自娄底的32岁孕妈刘女士特地报名了这场别出心裁的春节晚会。怀孕6个月的她是一名企事业单位的工作人员,在这次专门为孕妈们准备的春晚上,她不仅想当观众,更想登上舞台为大家表演民歌。“我想在自己怀孕期间留下一点美好的回忆”,她表示。

  这是一场属于长沙孕妈妈的晚会,如果您是孕期9个月内的孕妈准爸,如果您想观看晚会或者登台表演,您都可以拨打通过拨打我们的热线电话或者扫描下方的活动二维码进行免费报名。热线电话:0731-8296 5761(红网,限工作日)0731-8668 9999(东华妇产医院,24小时热线)。

扫描二维码即可迅速报名参加2018星城孕妈民俗春晚

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页