当前位置:

永州:宁远县中医医院流动医疗车“护航”瑶胞健康

来源:红网 作者: 编辑:曼曼 2018-01-22 10:11:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月22日讯(通讯员 欧阳石顺)为深入开展健康扶贫工作,切实解决“因病致贫、因病返贫”问题,日前,永州宁远县中医医院医护专家团队把流动医疗健康车开进了桐木漯瑶族乡小源村。

  医院专家调试好设备后,依次为现场100多位贫困瑶族同胞认真、仔细做了视力检查,耐心解答就诊瑶胞的健康问题并进行医护知识指导。当天上午眼科专家有针对性地对患有眼部疾病的60余名贫困患者做了眼部检查。对初步筛查出的贫困白内障患者,专家告知,根据患者自愿,凭农村建档立卡贫困户“健康一卡通”,到县中医院进一步明确诊断,对符合资助条件的贫困白内障患者,免费施行白内障手术治疗。

  此次活动,桐木漯瑶族乡卫生院的医护人员会同县中医院专家还为现场瑶族同胞免费进行了测血压、测血糖、测体重等健康体检服务。发放宣传资料200余份,宣传和解答健康扶贫政策和健康知识201人次,免费发放慢性病等疾病治疗药物价值600余元。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页