当前位置:

益阳市中心医院跨省异地就医直接结算业务成功开展

来源:红网 作者:徐兆鸿 鲁贵豫 唐世芳 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-25 14:55:22
时刻新闻
—分享—

益阳市异地就医医院医疗费用直接结算系统维护及测试工作会议现场

  红网时刻1月25日讯(通讯员 徐兆鸿 鲁贵豫 唐世芳)近日,来自福建省宣城市的肾移植科病人李先生,在益阳市中心医院医保窗口,完成了跨省异地联网直接结算业务。2017年11月10日,来自福建省福州市的急性阑尾炎患者何女士,在益阳市中心医院成功办理了跨省异地就医直接结算,成为该院第一个享受这项政策的患者。

  多年来,我国医保政策一直存在管理碎片化问题,群众看病难、报销难,特别是医保异地结算难的现象一直存在。2017年3月以来,益阳市由人力资源社会保障部门牵头,开始同步建设全市、全省联网的异地就医结算系统和全国联网的跨省异地就医直接结算系统。益阳市中心医院作为全国第一批跨省异地就医定点三甲医院,于2017年10月底开展跨省异地就医直接结算的对接工作,实现了以登记备案为入口、出院结算为出口的就医信息全程线上流转,确保病人所有就医信息实时准确上传到全国跨省异地结算网路,异地就医参保人员持社保卡即可迅速完成直接结算。目前,已有来自福建、安徽、深圳等地的数名患者办理此项业务。

  截至目前,益阳市中心医院已有112名参保患者成功实现异地直接结算,其中市内47人、省内61人、跨省4人。随着系统覆盖面的扩大和政策知晓度的提高,将给更多异地就医患者带来更为便捷的服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页