当前位置:

湘西州25所乡镇卫生院入选全国群众满意的乡镇卫生院

来源:红网 作者:周曼 袁桂湘 满 峰 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-25 16:48:19
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月25日讯(记者 周曼 通讯员 袁桂湘 满峰)1月23日,记者从湘西自治州卫计委获悉,由国家卫计委评选的“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单日前揭晓,湘西州25所乡镇卫生院入选。

  近年来,湘西州乡镇卫生院积极主动为群众提供公共卫生和常见病、多发病的诊疗等服务,在最基层的医疗卫生服务中发挥了重要作用。

  2017年4月,国家卫计委启动了“2016—2017年度建设群众满意的乡镇卫生院活动”湘西州卫计委高度重视此项工作,根据评选内容和标准,经宣传发动、逐级审核、现场抽查、公示公告等程序,全州25所卫生院荣获全国“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”。

  入选的卫生院功能定位明确,管理规范,服务水平较高,医改工作落实较好,群众满意度较高,能代表全国乡镇卫生院的服务水平。州卫计委要求入选的乡镇卫生院能够继续加强内部管理,不断提高服务能力和质量,为建设“健康湘西”发挥积极作用。

  全州荣获全国“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单

  吉首市:丹青镇中心卫生院、吉首市太平镇卫生院,保靖县:复兴镇卫生院、迁陵镇昂洞卫生院、迁陵镇卫生院、阳朝乡卫生院,凤凰县:腊尔山镇中心卫生院、山江镇中心卫生院,古丈县:默戎镇中心卫生院、岩头寨镇中心卫生院,花垣县:双龙镇卫生院,龙山县:里耶镇中心卫生院、苗儿滩镇中心卫生院、洗车河镇中心卫生院、召市镇中心卫生院、召市镇中心卫生院贾坝分院,泸溪县:合水镇中心卫生院、浦市镇中心卫生院、潭溪镇卫生院,永顺县:高坪乡卫生院、砂坝镇卫生院、石堤镇中心卫生院、万坪镇中心卫生院、永茂镇中心卫生院、泽家镇中心卫生院。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页