当前位置:

六旬大妈雪地摔跤 身体两处骨折

来源:红网 作者:何永霞 编辑:易征洋 2018-01-26 14:10:26
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月26日讯(通讯员 何永霞)1月26日,长沙迎来了2018年的第一场雪。清早出门,银装素裹,对于想赏雪的市民而言,无疑是件令人兴奋的事。下雪很美好,但是一定不要忘了自身的安全。今天,长沙市雨花区60岁的彭阿姨外出买菜时,不慎在雪地滑到,当即感觉身体非常疼痛,好心路人为她打了120,不一会彭阿姨就被急救车送到了附近的长沙年轮骨科医院。

  医院急诊室里,医师为彭阿姨做了X光和CT检查。据急诊科吴启医师介绍,结果显示彭阿姨胸11椎压缩性骨折,还并有左桡骨远端骨折,所幸骨折不是很严重,但还是需要接受住院治疗,出院后还需要在家卧床休养半个多月。

  另外,吴启医师也提醒广大市民朋友,雪天路滑,建议尽量减少不必要的出行;需出行的朋友一定要注意防寒保暖,避免引发身体其他方面的疾病;走路要靠马路两边,防止被侧滑的车碰到或因着急躲车而滑倒。走路速度不要太快,最好穿防滑鞋或旅游鞋,切勿穿硬塑料底鞋。在雪地行走,切忌提重物,双手不要揣在兜里,因为双手来回摆动能很好地起到对身体的平衡作用。

  如果突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。也不要急着起来,检查一下身体那些部位疼痛。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,应用围巾、书本等工具固定好骨折部位,请求他人帮助,立即到附近医院治疗。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页