当前位置:

涟源:撸起袖子 真抓实干 确保计生工作“保良争先”

来源:红网 作者:张治国 编辑:易征洋 2018-01-27 14:46:06
时刻新闻
—分享—

会议现场

  红网时刻1月27日讯(通讯员 张治国)1月25日,涟源市2018年计划生育集中宣传服务活动动员大会在市卫计局六楼会议室召开,全面总结2017年全市计划生育工作,分析当前形势,安排部署下阶段工作,涟源市委副书记吕余庚出席会议,市人大常委会副主任童春秀主持会议,副市长刘志刚作工作报告。

  报告指出,涟源市始终将计划生育工作作为市委、政府的重点工作来抓,组织保障有力,做到了责任到位、措施到位、投入到位,基层基础工作进一步夯实,服务水平明显提升,利益导向鲜明有力,综合治理纵深推进,获评全省计划生育依法行政示范市,以宣传教育、惩戒处理、征信管控的三力合一征信机制在全娄底推广,2017年共完成“两癌”免费检查30043人,完成产前免费筛查7421例,共发放助学奖励金48.2万元,为全市5144名“两扶”对象发放奖励扶助金654万元,全市共有6345名城镇独生子女父母享受了城镇独生子女父母奖励,在全省综合考核评估中进入良好档次。

  会议要求,要进一步强化措施,牢固树立“底线”意识,集中60时间,集中力量,以抓好全员人口数据清查、全面有效落实节育措施、加强流动人口服务管理、推进奖扶政策全面落实、加大违法生育惩处力度、做好春节慰问等重点工作的春季计划生育集中宣传服务活动。

  吕余庚强调,各级各部门要认真研判当有形势,坚决守住政策底线、目标底线、工作底线。要坚持问题导向,在领导重视、夯实基础,强化保障、严格考核方面精准发力。要着力强化责任,突出重点,完善机制,齐抓共管,撸起袖子,真抓实干,确保2018年全市计划生育“保良争先”目标。

  童春秀指出,当前全市计划生育工作形势严峻,各级各部门要迅速召开会议,传达贯彻会议精神,制定操作性强的方案和措施,明确责任,要营造浓厚的宣传氛围,加大督查考核力度,督促检查情况将纳入2018年计划生育大目标管理考核内容。

  全市各综合治理治理成员单位主要负责人、各乡镇、街道、娄底高新区社会事务管理处主要领导、卫计办主任、卫计局班子成员及相关股室负责人等参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页