当前位置:

全国数百家老百姓大药房门店为环卫工人免费送红糖姜母茶

来源:红网 作者:许琼玲 编辑:曼曼 2018-01-29 11:23:13
时刻新闻
—分享—

老百姓大药房近百家门店开展为扫雪环卫工人免费送”热姜茶”公益活动

老百姓大药房暖心驿站

  红网时刻1月29日讯(通讯员 许琼玲)1月26日起,浙江、安徽、江苏、湖北、湖南、等地都迎来了2018年的第一场雪,雪景固然很美,但有一群人却无心欣赏,环卫工人不畏严寒,奋战在冰天雪地中,加班加点的清扫路面积雪,默默无闻的奋战在扫雪第一线。为此,老百姓大药房近百家门店开展为扫雪环卫工人免费送”红糖姜母茶”公益活动,让他们在严寒的冬天感受到来自“老百姓”的一份温暖。

  对环卫工人而言,一杯热水、一句问候,也许就是最好的回报和最温暖的感动。

  “大爷,您的手都冻僵了,赶紧喝口热茶暖暖身子吧!”老百姓大药房门店店员将一杯杯冒着热气的红糖姜茶送到了环卫工人手中。

  今天一大早,老百姓大药房旗下百杏堂名医馆的工作人员就开始忙碌起来,配茶方,熬茶汤,只为给坚守在风雪中从不缺席的环卫工人送驱寒防感茶并叮嘱其注意安全,给大家送上一份温暖。一杯暖暖的茶代表着广大老百姓对所有参与扫雪防冻人员的敬意和感激,我们承诺,会一直把送温暖行动继续坚持下去。

  与此同时,老百姓大药房的全国各个门店也为环卫工人送出“暖心姜茶”。在环卫工师傅们工作小憩时,在他们需要喝水的时候,为他们递上一杯热姜茶,感谢他们为城市的整洁默默地奉献。

  在环卫工人休息的空档,老百姓大药房的门店店员看到路边还有很高的积雪需要清除便纷纷拿起工具,将路边堆积如山的积雪清理干净。你我合力将大冰坨搬走,路面瞬间干净。大家相互合作,共同努力,虽然辛苦但是能够为居民的安全出保驾护航,再累也值得!

  早在2015年,老百姓大药房董事长谢子龙就将老百姓大药房全国门店设为环卫工人的“暖心驿站”,为环卫工人准备热水、热茶、微波炉、休息桌椅,让他们在进店时能喝上热乎水、吃上热乎饭,有个歇脚的地方;每一家门店都有粘贴环卫工“暖心驿站情牵环卫工”的服务牌,引导所在区域环卫工到门店休息避寒,为他们提供一个避风港湾。

  虽然天寒地冻,但老百姓大药房24小时送药服务却没有中断过,即使在极端恶劣气候下,也坚持为顾客排忧解难。但部分地区路面结冰情况严重,导致骑手无法送达,陕西西安以及湖南长沙等雨雪严重地区是以沟通顾客打车配送的方式为顾客送药,如顾客不需要即可取消订单。具体送药情况请拨打24小时送药热线:400-6252-888,以电话咨询结果为准。除了24小时送药服务外,关注老百姓大药房服务号,进入实时找药菜单栏,还能一分钟之内找到离你最近的所需药品所在门店。

  不忘初心,在老百姓大药房十六年的发展过程中,一直坚持“常存感恩之心,永行善待之举”的企业社会责任,热心公益事业、回报社会。在日常工作中,每个员工都在自己的岗位上兢兢业业地为有需要的人去服务,因为他们心中都坚持一个初衷——“一切为了老百姓”。希望老百姓大药房这样的关爱行动能够在全社会引起共鸣,让更多人理解、关爱环卫工人,尊重环卫工人的工作,为默默无闻付出的环卫工人带来更多的关心、更长久的关注,更完备的保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页