当前位置:

6批次不合格食品,多藏身校园周边

来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:曼曼 2018-02-06 10:36:26
时刻新闻
—分享—

  三湘都市报2月5日讯 记者今天从省食品药品监管局了解到,该局近期组织监督抽检方便食品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、糕点等6大类109批次食品,抽样检验项目合格食品103批次,不合格食品6批次。记者注意到,此次通报的6批次不合格食品中,多藏身校园周边。

  株洲茶陵县一中学校校园内茶陵县熊育超市销售的,由攸县麦润多食品厂生产的精选蛋皮肉松(烘烤类糕点)检出菌落总数和霉菌项目不符合标准要求;以及由合肥市肥东县远久食品厂生产的火锅兔(调味面制食品)检出霉菌项目不符合标准要求;东安县国旺天成学校商店销售的由永州市凤凰园富源食品厂生产的印尼蛋糕派面包和热狗香肠面包,均检出菌落总数和大肠菌群项目不符合标准要求;株洲攸县第二中学附近小慧商店销售的,由长沙县天健食品有限公司生产的爱情片子(湘式挤压糕点)检出菌落总数项目不符合标准要求;长沙县江背镇五美社区特立小学内的长沙新概念企业管理有限公司特立分店,销售的由潮州市潮安区星晨食品有限公司生产的葡萄干检出霉菌项目不符合标准要求。

  抽检中发现的不合格食品,省食药监局已通报长沙、株洲、永州市食品药品监管局依法予以查处,并要求市州食药监局责令有关食品经营企业查清产品流向、召回不合格食品,分析原因进行整改。

  ■见习记者 杨洁规

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页