当前位置:

郴州:桂东县人民医院启动6S精益管理促效能提升

来源:红网 作者:杨婧 陈慧丹 黄桂山 编辑:曼曼 2018-03-06 15:56:09
时刻新闻
—分享—

郴州桂东县人民医院召开6S精益管理启动大会。

  红网时刻3月6日讯(通讯员 杨婧 陈慧丹 黄桂山)为推进二甲医院创建工作,提高医护人员工作效率,提升医院整体竞争力。3月5日,郴州桂东县人民医院召开6S精益管理启动大会,并宣布正式在全院范围内启动6S精益管理工作。

  6S精益管理工作是通过“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”管理活动的开展,创造出文明整洁、有序、高效、安全的工作环境和人文环境,从而达到提高工作效率、保障医疗质量和安全、改善就医环境、提升职工素养的目的。该院将首先由概念导入样板带路在全院范围内开展此项工作,通过红牌作战6S竞赛绩效“捆绑”,进而持续改善全院管理,最终形成精细、规范的医院价值文化。

  为让6S精益管理循序渐进导入到全院管理工作中的每个角落,该院随机抽取了4个科室作为第一批样板科室打造,通过实践打造精益管理模版为全院各科室阐明精益管理发展要求与发展方向。

  医院负责人表示,在公立医院改革大潮中,作为桂东县第一家推进创二甲、开展6S精益管理工作的医院,该院将以此项工作为契机,不断强化自身责任与义务,为全县患者群众提供更加优质、便捷的医疗服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页