当前位置:

乡村振兴、关爱女性健康 岳阳市妇幼保健院率先行动

来源:红网 作者:严素 编辑:曼曼 2018-03-14 10:20:11
时刻新闻
—分享—

“乡村振兴,关爱女性健康行”活动在君山区良心堡镇团结村正式启动。

  红网时刻3月14日讯(通讯员 严素)为进一步唤起农村妇女自我保健意识,提高女性身体素质,近日,由岳阳市妇联、岳阳市卫计委主办,岳阳市妇幼保健院承办的“乡村振兴,关爱女性健康行”活动在君山区良心堡镇团结村正式启动,活动包括农村适龄妇女“两癌”免费筛查、出生缺陷防控、母婴安全保障、爱心助孕特别关爱行动等。

  岳阳市妇幼保健院医疗专家团队来到君山区良心堡镇团结村为当地老百姓免费义诊,同时针对每一位就诊群众的检查情况,分别给予他们合理用药、合理膳食的建议。市妇幼保健院纪检书记沈小卜作为妇产科专家,为当地乡亲们举办关于“两癌”筛查与预防的女性健康知识专题讲座,宣传国家的惠民卫生政策。此次义诊,共接诊群众达600余人,免费发放2万余元药品、800余份健康教育宣传资料。

  岳阳市妇幼保健院院长陈卓表示,医院今年将开展一系列的健康活动,比如免费两癌筛查、免费产前诊断、免费叶酸增补、免费健康教育等,提升广大农村妇女的健康素养,增强健康体魄,让她们参与到乡村振兴活动中来。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页